Daftar Penerima Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) dan Siswa Kurang Mampu Tahap 2 TA 2020

1. Bapak/Ibu Guru dan Staf SMKN 1 Grogol
2. Siswa / Siswi
3. Orang Tua / Wali Murid

Berikut ini kami sampaikan Daftar Siswa Penerima Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) dan Siswa Kurang Mampu (Non KIP) untuk Tahap 2 Tahun Anggaran 2020. Adapun Daftar Siswa Penerima tersebut dapat dilihat disini  :  Penerima Bantuan Tahap 2 TA 2020

Syarat Pencairan Bantuan Program Indonesia Pintar adalah :

1. Foto Copy Kartu Pelajar dan membawa yang Asli, jika tidak punya mengunakan Foto Copy Akta Lahir
  2. Kartu Keluarga (KK)
  3. Semua Berkas Rangkap 2 (Dua) dimasukkan Map L Plastik Warna Putih
  4. Pengumpulan Berkas dan Tanda Tangan akan disampaikan melalui Wali Kelas.
  5. Untuk Proses Pencairan Dana Menuggu Informasi dari Pihak Bank.
  6. Semua Kegiatan Harus sesuai dengan SOP Pencegahan Penularan Covid-19, Wajib Memakai Masker, Mencuci tangan dan Jaga Jarak.
  7. Informasi Terkait PIP bisa menghubungi Bu Susi/Bu Anys Sandra.

Perlu kami sampaikan bahwa Alur Pendataan KIP adalah sebagai berikut :

1. Siswa Mendapatkan Kartu Indonesia Pintar (KIP);
  2. Siswa Melaporkan Ke Sekolah dengan membawa Bukti Pendukung (Info ada Diatas);
  3. Sekolah Mendata dan Mengirim data ke pusat;
  4. Pusat menetapkan Siswa Penerima Bantuan Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Siswa Kurang Mampu;
  5. Setelah SK Penetapan Penerima Bantuan Keluar, sekolah mengambil data tersebut, memproses data, menyampaikan ke siswa, menyiapkan berkas pencairan dan Membantu siswa untuk mencairkan dana tersebut ke Bank Penyalur.
  6. Yang menentukan dapat/tidaknya Penerima Bantuan adalah Pihak Pusat Dit PSMK, Sekolah HANYA membantu mensosialisasikan, mendata, memproses, membantu pencairan dan melaporkan jika ada yang bermasalah.

ALUR PENDATAAN KIP

Nilai Bantuan dan Tahap Pencairan bisa dilihat pada tabel dibawah ini :

Jangan lupa selalu pantau portal ini untuk mendapatkan info terbaru penerima Bantuan ditahap berikutnya.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, jika ada hal-hal yang kurang jelas atau ingin ditanyakan silahkan bisa datang langsung ke kantor kami.

Terima Kasih

Admin Mas Tio