Daftar Penerima Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) Tahap 2 TA 2020

1. Bapak/Ibu Guru dan Staf SMKN 1 Grogol
2. Siswa / Siswi /Alumni
3. Orang Tua / Wali Murid

Berikut ini kami sampaikan Daftar Siswa Penerima Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) untuk Tahap 2 Tahun Anggaran 2020. Adapun Daftar Siswa Penerima tersebut dapat dilihat di gambar  :

Syarat Pencairan Bantuan Program Indonesia Pintar adalah :

1. Foto Copy Kartu Pelajar 2 lembar (foto copy atas bawah), jika tidak punya mengunakan Foto Copy Akta Lahir
  2. Foto Copy Kartu Keluarga (KK) 2 lembar
  3. Semua Berkas Rangkap 2 (Dua) dimasukkan Map L Plastik Warna Putih
  4. Menyerahkan Kartu Pembayaran Kelas X, XI, XII (Jika masih punya tanggungan)
  5. wajib mengisi formulir dan slip penarikan dari Bank BNI yang sudah disiapkan petugas sekolah.
  6. Pengumpulan Berkas dan Tanda Tangan silakan perhatikan Jadwal yang ada di Gambar
  7. Untuk Proses Pencairan Dana Menunggu Informasi dari Pihak Bank.
  8. Semua Kegiatan Harus sesuai dengan SOP Pencegahan Penularan Covid-19, Wajib Memakai Masker, Mencuci tangan dan Jaga Jarak.
  9. Mohon karena kebetulan ke sekolah sekalian mengambil kalender 2021/2022 dan mengganti ongkos cetak kalender Rp 15.000 ke Pak Bambang
  10. Informasi Terkait PIP bisa menghubungi Bu Susi/Bu Anys Sandra.

Perlu kami sampaikan bahwa Alur Pendataan KIP adalah sebagai berikut :

1. Siswa Mendapatkan Kartu Indonesia Pintar (KIP);
  2. Siswa Melaporkan Ke Sekolah dengan membawa Bukti Pendukung (Info ada Diatas);
  3. Sekolah Mendata dan Mengirim data ke pusat;
  4. Pusat menetapkan Siswa Penerima Bantuan Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Siswa Kurang Mampu;
  5. Setelah SK Penetapan Penerima Bantuan Keluar, sekolah mengambil data tersebut, memproses data, menyampaikan ke siswa, menyiapkan berkas pencairan dan Membantu siswa untuk mencairkan dana tersebut ke Bank Penyalur.
  6. Yang menentukan dapat/tidaknya Penerima Bantuan adalah Pihak Pusat Dit PSMK, Sekolah HANYA membantu mensosialisasikan, mendata, memproses, membantu pencairan dan melaporkan jika ada yang bermasalah.

Jangan lupa selalu pantau portal ini untuk mendapatkan info terbaru penerima Bantuan ditahap berikutnya.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, jika ada hal-hal yang kurang jelas atau ingin ditanyakan silahkan bisa datang langsung ke sekolah.

Terima Kasih