Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_sessionksc5vcv7csql4m5m5icai7b3if61evh7): failed to open stream: Disk quota exceeded

KUNJUNGAN INDUSTRI TATA BUSANA (TB) KE PT SRITEX

Kunjungan Industri dilakukan untuk memberikan gambaran kepada siswa  tentang cara – cara dan macam – macam produk pakaian yang cukup asing agar siswa dapat membandingkan antara dunia kerja dengan ilmu yang diperoleh disekolah. Contoh kunjungan Industri yang dilakukan diSMKN 1 GROGOL untuk Jurusan Tata Busana tahun 2019 kelas X ke PT Sritek TBK disitu anak- anak sebelum diperlihatkan proses baju terlebih dahulu diberi penjelasan mengenai berdirinya PT Sritek mulai dari yang merintis sampai jadi berkembang saat ini kemudian anak2 boleh mengajukaan pertanyaan apapun mulai dari tekstil sampai baju. Setelah anak2 diberi penjelasan kemudian ditunjukkan ketempat proses membuat baju mulai dari awal sampai pengemasan. Melihat cara kerja dan berbagai macam alat – alat produksi yang sudah cukup modern sehingga mendapat gambaran saat bekerja diindustri.

Dengan adanya kunjungan  Industri yang telah diadakan tiap tahun oleh SMKN 1 GROGOL bisa menjadikan motifasi anak2 untuk mengembangkan skilnya untuk lebih maju dan mempuntai semangat untuk belajar lebih giat bahwa jurusan yang dipilih tepat sekali karena selain bisa untuk berwirausaha sendiri , bekerja dibutik,tailor,konveksi  juga bisa untuk melanjutkan kuliah

Kunjungan Industri Kls X Tata Busana di PT Sritek Tbk.