Penarikan Peserta Praktik Kerja Lapangan (PKL) dari Dunia Usaha / Industri (DUDI) Tahun 2020

1. Bapak/Ibu Guru dan Staf
  2. Pembimbing PKL
  3. HRD/Pimpinan Perusahaan/Instansi
  4. Siswa / Siswi Kelas XI
  5. Orang Tua / Wali Murid Kelas XI

Menindaklanjuti Surat Edaran Gubernur Jawa Timur No. 420/2438/101.1/2020 Tanggal 16 April 2020 dan  Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Nomor : 420/2438.1/101.1/2020 Tanggal 16 April 2020 Tentang Perpanjangan Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan dalam masa darurat Penyebaran Corona Virus (Covid-19) di Jawa Timur, dengan ini kami sampaikan beberapa informasi antara lain :

Perpanjangan Masa Bekerja Dari Rumah Dan Belajar Dari Rumah

1. Masa Bekerja dari Rumah bagi Pengawas Sekolah, Kepala Sekolah, Guru dan Tenaga Kependidikan jenjang SMA, SMK dan PK-PLK di Jawa Timur yang semula dilaksanakan sampai dengan hari Selasa tanggal 21 April 2020, diperpanjang sampai dengan hari Senin tanggal 1 Juni 2020 dan kembali bekerja di kantor pada hari Selasa tanggal 2 Juni 2020;
  2. Masa Belajar dari Rumah bagi peserta didik jenjang SMA, SMK dan PK-PLK di Jawa Timur yang semula dilaksanakan sampai dengan hari Selasa tanggal 21 April 2020, diperpanjang sampai dengan hari Senin tanggal 1 Juni 2020 dan kembali belajar di sekolah pada hari Selasa tanggal 2 Juni 2020;
  3. Sehubungan dengan hal tersebut diatas, kami dari pihak sekolah mohon izin Kepada Bapak/Ibu Pimpinan Lembaga/Dudi untuk menarik siswa/siswi kami dari tempat/Lokasi Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) karena mengingat batas waktu kontrak kerja Kegiatan Praktik Lapangan (PKL) hanya sampai tanggal 16 Mei 2020 dan Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) tersebut dianggap sudah terlaksana sesuai program sekolah.

Demikian informasi yang kami sampaikan. Atas perhatian dan kerja sama Bapak/Ibu, kami ucapkan terima kasih.

Selama Kegiatan Belajar dirumah siswa/i dilarang melakukan aktifitas keluar rumah,

kecuali jika sangat darurat dan tidak bisa diwakilkan karena untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19.

Jangan lupa selalu menjaga kebersihan Badan dan lingkungan.

Mari Saling Menjaga untuk Kepentingan Bersama.

Admin Mas Tio

Lampiran :

1. Surat Edaran Gubernur Jawa Timur di Jawa Timur
  2. Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Prov. Jatim Tentang Penarikan Siswa PKL
  3. Surat Penarikan Peserta Praktik Kerja Lapangan (PKL)